bt365官网

国家信息中心与克拉玛依合作成立两“中心”

发布时间:15年06月08日 信息来源:bt365官网第七师信息化工作办公室 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

5月30日上午,在第五届北疆西部区域融合发展研讨会信息化融合发展专题研讨会上,国家电子政务外网西北数据中心和灾备中心、国家信息中心中国智慧城市发展研究中心西北分中心分别在克拉玛依市成立揭牌,这标志着国家信息中心与克拉玛依市战略合作走向深入。

“两个中心的成立,对推动北疆西部区域以及全疆的信息化建设和信息产业发展有着重要的战略意义。”自治区发改委副主任程建军表示。

国家信息中心常务副主任杜平希望“四地五师”(克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区、博尔塔拉蒙古自治州,以及bt365官网第五师、七师、八师、九师和十师)通过集成共同资源,创造出更多可复制推广的新鲜经验,推动新疆乃至西北的电子政务和智慧城市建设由点向面转移。

七师副师长史贯中和发改委、工信委、五五工业园区领导参加信息化融合发展专题研讨会和两“中心”揭牌仪式。