bt365官网

一三六团与克拉玛依市共同实施棚户区改造项目

发布时间:16年06月07日 信息来源:bt365官网日报 编辑:李月华
【字体: 打印本页
作者:任新忠

日前,八师一三六团拆迁领导小组进驻九公里红砖厂,开展棚户区整体拆迁工作。这标志着由一三六团和克拉玛依市共同实施的九公里兵地融合重点棚户区改造项目全面启动。

一三六团九公里棚户区位于克拉玛依市迎宾路,是该团红砖厂职工的生产与生活区。九公里棚户区修建于上世纪60年代,如今房屋已十分破旧,且流动人口较多,居住条件亟须改善。

去年,为进一步加快克拉玛依城市规划区建设总体步伐,全面提高团场群众幸福指数,一三六团有关部门多次与克拉玛依有关部门洽谈协商,双方本着“互惠互利、共同发展、促进兵地经济融合”的原则,确定了将九公里棚户区改造作为兵地融合和支持bt365官网发展的重点建设项目,并通过土地置换等方式,在克拉玛依市规划土地19.2万平方米,为团场群众新建保障性住房800套。

据了解,目前,一三六团拆迁领导小组的工作人员正与九公里社区的工作人员一道,向棚户区群众宣传拆迁政策,与群众签订旧房拆迁协议,并解决群众在拆迁过程中遇到的困难。