bt365官网

七师签约32亿元投资项目

发布时间:16年07月08日 信息来源:bt365官网日报 编辑:李月华
【字体: 打印本页
作者:赵秋 刘永军

6月28日,在淮安援疆工作组“1011招商行动”集中签约暨七师招商推介会上,青岛昌盛日电公司、法国威立雅环境集团、上海祎升投资有限公司等18家企业与七师签约32.02亿元投资项目。

去年12月,淮安援疆工作组转变产业援疆理念,创新产业援疆方式,首创实施了“1011招商行动”,提出“援疆工作组招引1个10亿元大项目,11个联络员各招引1个亿元项目”的目标。半年多来,在两地党委的领导下,全体援疆干部发挥人脉资源、熟悉招商等优势,主动作为搭载体,自加压力抓招商,拜访了200多家企业,洽谈了近50个项目,招商引资工作取得一定成效。

据介绍,本次签约项目18个,其中10亿元大项目1个,在七师一二五团投资建设160兆瓦(一期20兆瓦)光伏多彩农业科普园、生态观光养生休闲旅游农庄以及农产品精深加工产业等多位一体的高效综合型项目,规划用地1万亩,一期占地1500亩;5000万美元外资项目1个,由法国威立雅环境集团投资,在五五工业园区成立危险废物综合处置中心;高新科技成果转化合作项目1个,海创智库在五五工业园区挂牌成立“千人计划”化学化工专家新疆成果转化中心。