bt365官网

十三师健康生态纺织园项目开工奠基

发布时间:16年07月19日 信息来源:bt365官网第十三师 编辑:李月华
【字体: 打印本页
作者:

7月3日,十三师重点招商引资项目——健康生态纺织园项目在师二道湖工业园区开工奠基。师党委副书记、师长齐新平出席并指出,将项目建成全国纺织行业传统转型的先行区。

齐新平指出,健康生态纺织园项目是师抢抓国家“一带一路”、打造丝绸之路经济带机遇的重点招商引资项目之一,符合国家大力发展西部棉纺织服装产业链政策和自治区大力发展纺织服装产业、带动百万人就业发展规划。该项目集纺、织、纤维改性、成衣等产、学、研一体化,项目建成后将成为全国纺织行业传统转型的先行区,将有力地带动师纺织业的快速发展,为群众创造更多的就业机会。

据了解,健康生态纺织园项目由哈密信合棉业股份有限公司控股的子公司哈密健康生态纺织有限公司投资建设。项目总投资18亿元,占地4000余亩,项目建成后,将提供就业岗位8000余个。

据介绍,该项目是一项全产业链项目,以健康生态为理念,以高新科学技术为核心,园区设计以全循环、全利用为标准,打造绿色、健康、生态纺织的示范园区。项目将有效利用节能环保无污染色技术,不仅可以大幅降低污水排放,并且能够高效节约水资源,提高织物上色率及品质要求,可实现棉型织物单位产品前处理节能50%、节水80%、减少污染物排放100%。

师党委常委、副师长马济宇,师总工程师宋家健及来自广东、福建、浙江、香港等相关企业的代表,哈密市相关部门领导,各团场、师直企事业单位和师机关各部门领导参加奠基。

奠基结束后,与会人员参观了该项目棉花改性中试车间。