bt365官网

抓住“牛鼻子”促进经济发展 十二师召开招商引资工作推进会

发布时间:16年08月26日 信息来源:bt365官网第十二师 编辑:杨婷婷
【字体: 打印本页
作者:

8月19日,十二师召开年度招商引资工作推进会。师党委副书记、师长宋骏出席会议并讲话,师党委常委、副师长李旭,师相关部门领导、各团场、企业负责人参加会议。

宋骏指出,招商引资是一个地方快速崛起的必由之路,是破解发展难题的有效手段,是发挥我师优势的现实需要。招商引资工作将使我师区位优势、产业优势、资源优势、政策优势更快转化为经济优势,各级各部门务必要提高认识统一思想把招商引资工作作为“十三五”期间经济发展的重中之重抓紧抓好。

宋骏强调,“十二五”我师经济发展主要源于固定资产投资,然而,固定资产投资总额低于GDP完成总额,相较于前期我师城镇化和市场投资,招商引资后劲不足,我师经济后期活力和潜在增长力受到制约。起步“十三五”,我师将全面加强招商引资工作,着力发展实体经济,推进招商引资激励政策、任务分解和督促考核,既要依托现有资源禀赋,也要敢于“无中生有”,把招商引资作为改革创新、结构性调整的“牛鼻子”抓紧抓好,实现我师经济的稳步增长。

宋骏要求,各级要充分认识招商引资工作的重要意义,再加一把劲,促进师招商引资工作。要明确招商引资的方向和重点,充分利用社会资本,不断完善工作决策体系。要认清形势看清优势,多研究、强担当,优化服务环境。要做到精准招商,避免坐地招商、坐地选商。要客观的看待招商引资工作,把重心落到打造招商引资环境和促进项目落地上来,实现合作平台最大化。要树立颠覆式思维,解放思想,敢于接受新行业、新产业、新区域,以诚招商。要优化招商引资环境,树立亲清政商关系。要严格落实好兵师任务指标问责制,避免小马拉大车现象,将招商引资任务落到实处。

会上,李旭总结我师上半年招商引资工作,肯定成绩,找准短板,安排部署下阶段招商引资工作。西山农牧场、国资集团公司、西郊城区管委会作交流发言。