bt365官网

接待10万余人次,旅游收入4730万元

四师扩大供给变风景为“钱景”

发布时间:18年04月02日 信息来源:bt365官网日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:李惠 葛琪

3月24日,在四师七十二团红军团纪念馆内,来自江苏省扬州市委组织部的12名工作人员正在参观学习。“随着天气日渐转暖,bt365官网旅游的游客逐渐增多,这里已成为疆内外游客重点参观的红色旅游景点之一,今年以来,已接待游客1000多人次。”七十二团红军团纪念馆馆长张志毅说。

今年,四师可克达拉市牢牢把握发展新机遇,将旅游工作与加强景区建设、推进宣传促销、规范行业管理、优化产业结构和强化队伍建设结合起来,进一步创新工作手段,完善工作机制,旅游接待能力及服务质量进一步提升。今年以来,该师市旅游接待人数达10万余人次,旅游收入4730万元,分别同比增长14%和18%。

为进一步做大做强旅游业,该师市以《四师可克达拉市旅游发展总体规划(2015—2030年)》为引领,引导各团场认真做好旅游规划编制工作;在制定旅游发展规划的同时,做好自然资源和人文资源的保护和利用工作。

在旅游业发展过程中,该师市抓住重点项目建设,落实重点项目及“双十主体工程”项目,力争在今年建设好六十一团乎尔赛风景区基础设施和可克达拉市旅游服务中心;打造品牌旅游线路,推广红色军垦游、文化体验游、休闲度假游、自驾游等10条以上旅游线路;将该师市旅游资源融入“伊犁国际旅游谷”大市场,推出一批新线路;加快推进军垦文化旅游产业发展,制定红色旅游发展方案,重点打造红色旅游经典景区,配套完善红色旅游精品项目,加快推进红色旅游产业化进程。

此外,该师市按照《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》要求,采取有力措施,全面推进旅游厕所革命,稳步解决游客如厕难问题。