bt365官网

首页/互动交流/建言献策
“高级工程师专业技术职务任职资格评审量化赋分标准”的建议
发布时间:18年06月13日    信息来源:    编辑:
【字体: 小】   打印本页    
来信人:
联系方式 18097840627
写信时间:2018-06-13 11:13:04
来信内容:

一年一度的职称评审马上就要开始了,现在各系列、各部门都实行“量化赋分标准”来评审,这更有利于评审的公平、公正性。

但是在量化赋分标准里,有点个人意见:

1、 里面的“著(译)作、论文”赋分时,感觉论文的分值比著作的分值还高。按常理来说,写一部著作,不论是从所花的时间、精力,还是对学科的全面掌握精通情况,比写一篇论文都要艰难很多、付出得多。要想出版一部著作,至少要对这个学科全面掌握,至少要花一年左右的时间才能全面写完,最后校审、反复修改,还要很长一段时间。但写一篇论文,半个月或一个月就可以完成。

象2015年的正高级工程师(工程系列.建筑专业)赋分表里:公开出版2部著作才3分,但如果在国家级刊物发表一篇论文,第一作者就3分。这对出版著作来说,我个人认为不平等。

2、 填报职称,在网上申报时,说“著作或论文”要在“万方数据库等网上”可以查询,但我咨询了国家新闻出版广电总局时,它说万方数据库等只能查询论文,不能查著作。中国公开出版的著作要在“中国版本图书馆http://www.capub.cn/”里查询。

虽然在网上上注明了查询的原因、情况,但有时如果在评审会上,介绍的人一说在那几个网上查不到,就会给其它打分的人留下很不好印象,甚至认为这著作是假冒的,更严重的可能会一票否决。

我想人事局专技处和bt365官网建设局,能否调整修改赋分值,尽量让这些有能力的、付出多的得高分。

3、 申报职称时,能否照顾边远地区,象第九师、第十师这两个师能否纳入边远师局,在赋分时对这些边境师、边远师给照顾点。

以上仅是个人意见,供参考。


读完这篇文章后,您心情如何?