bt365官网

对无公害畜产品产地的认定

发布时间:18年07月16日 信息来源:bt365官网办公厅 编辑:吴亮
【字体: 打印本页
作者:


        职权类型行政确认
       职权名称对无公害畜产品产地的认定
      职权依据

【规章】《无公害农产品管理办法》(2002年4月29日农业部、国家质量监督检验检疫总局令第12号公布,根据2007年11月8日农业部令第6号公布,自公布之日起施行的《农业部现行规章清理结果》修正)  

    第十三条: 省级农业行政主管部门根据本办法的规定负责组织实施本辖区内无公害农产品产地的认定工作。

【规范性文件】《关于印发新疆维吾尔自治区畜牧厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(新事改办〔2010〕20号)

    第二项第二条:承担提升自治区畜产品质量安全水平的责任。指导畜产品质量安全监测和畜产品检验监测体系建设工作。


       责任主体bt365官网畜牧兽医局
      责任事项

1.受理阶段:公示无公害畜产品产地认定的条件和产地认定的相关程序,告知相对人在产地认定过程中依法应当提交的各项材料。材料不全或存在问题时,按照要求告知相对人一次性补正材料内容。材料符合认定相关条件和程序的予以受理。存在法人不实、认定条件不够及不按照程序办理等情形的告知相对人理由。                                   2.审查阶段:对受理材料进行形式审查和情况核实,材料符合相关认定条件和程序要求。进一步组织专家按照无公害农产品认定现场检查规范对无公害畜产品产地环境现场检查,并由自治区畜牧厅委托的检测机构对现场环境进行检测,并进一步核实材料相关内容。                       3.决定阶段:对材料、现场检查和检测机构检测结果都符合条件的,发放无公害畜产品产地认定证书。如其中之一不合格,不予发放无公害畜产品产地认定证书,并书面告知不予认定理由。                       4.送达阶段:无公害畜产品产地认定证书制作好后,通过邮寄或通知相对人领取证书。                                       5.公开阶段:每半年或一年以红头文件的形式,向全区通告无公害畜产品产地认定企业、社会组织或公民认定的名称、地址、生产数量、认定有效期等相关信息。                                       6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

       备    注