第八师149团~夏孜盖盐场公路环境影响评价第一次信息公示

发布时间:18年09月12日 信息来源:bt365官网第十师交通基础设施项目建设管理处 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:

为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号),现对该项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:

一、 建设项目概况

项目名称:第八师149团~夏孜盖盐场公路

建设性质:新建

工程概况:第八师149团~夏孜盖盐场公路起于149团二营南侧,起点接S204,路线向北由149团与148团之间经过,而后利用S221线位向北延伸经三岔口,终点至夏孜盖盐场,路线全长90km。本项目估算总投资67385.3万元,平均每公里造价748.73万元。

二、 建设单位名称和联系方式

建设单位:bt365官网第十师交通基础设施项目建设管理处                      

联 系 人:刘亮                              

电   话:0906-3354615

三、 环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1. 工作程序

环境影响评价的工作程序如下:

环评单位接受建设单位委托→现场踏勘、资料收集、交流→制定环评总体方案→环境现状监测及评价→工程分析→环境影响预测与评价→环境影响报告书编制→报送主管环保部门审查。

2. 主要工作内容

在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

四、 征求公众意见的主要事项

1. 根据您所掌握的情况,您认为项目在建设和运营过程中可能造成的影响有哪些?

2. 针对项目的实施,您担心什么问题?关心什么问题?

3. 您认为项目的实施对当地经济的发展是否有利?

4. 您认为项目在建设和运营过程中应该采取什么样的对策和措施?有何建议和要求?

5. 您是否同意项目建设?

五、 公众提出意见的主要方式

公众可采取写信、打电话、发邮件等方式向建设单位提出自己的建议。

六、 公示起止时间

自本公示发布之日起10个工作日。


bt365官网第十师交通基础设施项目建设管理处

2018年 9月12日